ziege

Ziegen-Rohmilch-Käse

ziege baerlauch

 

Bärlauch

Rohmilchschnittkäse aus 100% Ziegenvollmilch mindestens 40% Fett in Trockenmasse
Großer Laib ca. 4 - 5 kg • Minikäse ca. 0,43 kg

 


Besonderheit:


Mit zunehmender Reife wird der Ziegenkäse geschmackvoller.
Reifer Ziegenkäse kann auch leicht bröckelig werden.
Alle unsere Käse sind mit Meersalz gesalzen.
Die gewachste Rinde der Laibe enthält KEIN Natamycin!
 
 
 
Weitere Zutaten: Meersalz, Bärlauch (7%)


Geheimtipp aus heimischen Wäldern: Bärlauch ist eine der schönsten kulinarischen Wiederentdeckungen der letzten Jahre. Als Käsezutat ist die schon von den alten Römern geschätzte Lauchpflanze daher  etwas ganz Besonderes. Der Verwandte des Knoblauchs erinnert geschmacklich zwar an diesen, hinterlässt aber nach Genuss keine „Knoblauchfahne“.

 

zurück

 

 

weiter zum Ziegenkäse Natur